20 Mars 2020
Ingrédients pour 24 cookies :
150 g de beurre mou
115 g de sucre
115 g de cassonade
1 c.à c. d'extrait de vanille liquide
2 oeufs
1/2 c.à c.de sel
1/2 c.à c. de bicarbonate de soude
300 g de farine
100 g de cranberries
100 g de noisettes émondées et concassées
Recette :
Dans la cuve du batteur, réunir le beurre coupé en dés, le sucre et la cassonade, et commencer à travailler à la feuille à vitesse lente.
Ajouter l'extrait de vanille liquide, puis les oeufs battus, et continuer à mélanger, toujours à la feuille.
Ajouter le sel puis le bicarbonate de soude, et continuer à mélanger, toujours à la feuille.
Ajouter la farine et continuer à mélanger jusqu'à parfaite incorporation.
Ajouter les cranberries puis les noisettes concassées, et mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène.
Corner les parois de la cuve et débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.
Former un boudin sur toute la largeur de la feuille et enrouler en serrant bien.
Réserver au frais pendant 1/2 heure.
Déballer le boudin de pâte puis le couper en 2 dans le sens de la longueur.
Détailler ensuite chaque partie en 12 morceaux.
Former 24 boules à la main puis les disposer sur deux plaques garnies de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer.
Cuire 16 min à 170℃.
A la sortie du four, faire glisser les feuilles de papier sur des grilles et laisser refroidir.