20 Mars 2020
Ingrédients pour 24 cookies :
150 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de cassonade
1 c.à c. d'extrait de vanille liquide
2 oeufs
1/2 c.à c.de sel
1/2 c.à c. de bicarbonate de soude
300 g de farine
2 bananes bien mûres
75 g de pépites de chocolat
Recette :
Dans la cuve du batteur, réunir le beurre coupé en dés, le sucre et la cassonade, et commencer à travailler à la feuille à vitesse lente.
Ajouter l'extrait de vanille liquide, puis les oeufs battus, et continuer à mélanger, toujours à la feuille.
Ajouter le sel puis le bicarbonate de soude, et continuer à mélanger, toujours à la feuille.
Ajouter la farine et continuer à mélanger jusqu'à parfaite incorporation.
Ecraser les bananes à la fourchette.
Ajouter la purée de banane puis les pépites de chocolat, et mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène.
Corner les parois de la cuve et débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.
Former un boudin sur toute la largeur de la feuille et enrouler en serrant bien.
Réserver au frais pendant 1/2 heure.
Déballer le boudin de pâte puis le couper en 2 dans le sens de la longueur.
Détailler ensuite chaque partie en 12 morceaux.
Sur deux plaques garnies de papier sulfurisé, dresser 24 petits tas à l'aide de deux cuillères, en veillant à bien les espacer.
Cuire 16 min à 170℃.
A la sortie du four, faire glisser les feuilles de papier sur des grilles et laisser refroidir.