750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
KOKKIDELIS by Julie Cassaing

Création d'évènements gourmands pour petites et grandes occasions

Cookies banane-chocolat

Ingrédients pour 24 cookies :

150 g de beurre mou

100 g de sucre

100 g de cassonade

1 c.à c. d'extrait de vanille liquide 

2 oeufs

1/2 c.à c.de sel

1/2 c.à c. de bicarbonate de soude

300 g de farine

2 bananes bien mûres

75 g de pépites de chocolat

 

Recette :

Dans la cuve du batteur, réunir le beurre coupé en dés, le sucre et la cassonade, et commencer à travailler à la feuille à vitesse lente.

Ajouter l'extrait de vanille liquide, puis les oeufs battus, et continuer à mélanger, toujours à la feuille.

Ajouter le sel puis le bicarbonate de soude, et continuer à mélanger, toujours à la feuille.

Ajouter la farine et continuer à mélanger jusqu'à parfaite incorporation.

Ecraser les bananes à la fourchette.

Ajouter la purée de banane puis les pépites de chocolat, et mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène.

Corner les parois de la cuve et débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.

Former un boudin sur toute la largeur de la feuille et enrouler en serrant bien.

Réserver au frais pendant 1/2 heure.

Déballer le boudin de pâte puis le couper en 2 dans le sens de la longueur.

Détailler ensuite chaque partie en 12 morceaux.

Sur deux plaques garnies de papier sulfurisé, dresser 24 petits tas à l'aide de deux cuillères, en veillant à bien les espacer.

Cuire 16 min à 170℃.

A la sortie du four, faire glisser les feuilles de papier sur des grilles et laisser refroidir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article