20 Mars 2020
Ingrédients :
150 g de chocolat à dessert
50 g de beurre
1 yaourt brassé nature
3 pots de farine
1 pot de sucre
2 oeufs
1/2 pot de lait
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Recette :
Au bain marie, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupés en dés, et bien lisser.
Dans le bol du batteur, réunir le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs battus et le lait, et commencer à mélanger au fouet à vitesse lente.
Ajouter le sel puis la levure chimique, et continuer à mélanger, maintenant à vitesse moyenne.
Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu (tiédi) à la préparation, et bien mélanger, toujours à vitesse moyenne.
Verser dans un moule à cake de 20 cm (1,5 l) beurré.
Cuire 45 à 55 min à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au cœur du cake : elle doit ressortir humide mais sans traces de pâte.
Laisser refroidir.
A noter : cette recette permet également de réaliser 12 muffins : le temps de cuisson sera alors de 18 à 20 min.