20 Mars 2020
Ingrédients :
2 citrons non traités
1 yaourt brassé nature
3 pots de farine
1,5 pot de sucre
50 g de beurre fondu
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Recette :
Prélever le zeste des citrons puis les hacher finement.
Presser le jus des citrons.
Dans le bol du batteur, réunir le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs battus et le beurre fondu, et commencer à mélanger au fouet à vitesse lente.
Ajouter le sel puis la levure chimique, et continuer à mélanger, maintenant à vitesse moyenne.
Ajouter le jus des citrons et bien mélanger, toujours à vitesse moyenne.
Ajouter enfin les zestes de citron et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake de 18 cm (1 l) beurré.
Cuire 45 à 55 min à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au cœur du cake : elle doit ressortir humide mais sans traces de pâte.
Laisser refroidir.
A noter : cette recette permet également de réaliser 16 muffins : le temps de cuisson sera alors de 18 à 20 min.