750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
KOKKIDELIS by Julie Cassaing

Création d'évènements gourmands pour petites et grandes occasions

Cookies chocolat-noix de pécan

Ingrédients pour 24 cookies :

150 g de beurre mou

125 g de sucre

125 g de cassonade

1 c.à c. d'extrait de vanille liquide 

2 oeufs

1/2 c.à c.de sel

1/2 c.à c. de bicarbonate de soude

300 g de farine

100 g de pépites de chocolat

100 g de noix de pécan concassées

 

Recette :

Dans la cuve du batteur, réunir le beurre coupé en dés, le sucre et la cassonade, et commencer à travailler à la feuille à vitesse lente.

Ajouter l'extrait de vanille liquide, puis les oeufs battus, et continuer à mélanger, toujours à la feuille.

Ajouter le sel puis le bicarbonate de soude, et continuer à mélanger, toujours à la feuille.

Ajouter la farine et continuer à mélanger jusqu'à parfaite incorporation.

Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées, et mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène.

Corner les parois de la cuve et débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.

Former un boudin sur toute la largeur de la feuille et enrouler en serrant bien.

Réserver au frais pendant 1/2 heure.

Déballer le boudin de pâte puis le couper en 2 dans le sens de la longueur.

Détailler ensuite chaque partie en 12 morceaux.

Former 24 boules à la main puis les disposer sur deux plaques garnies de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer.

Cuire 16 min à 170℃.

A la sortie du four, faire glisser les feuilles de papier sur des grilles et laisser refroidir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article